REPORT
2023.11.23
SIW2023レポート・IDEASESSION「ミライバカフェシブヤ 〜『語り場』から未来の食事や適正飲酒/適正塩分について考える〜」
あらゆる観点や多様性を受け入れる渋谷を起点にはじまったソーシャルイノベーションの祭典「SOCIAL INNOVATION WEEK 2023」(以下、SIW)において、スマートドリンキングに関する複数のコンテンツが展開されました。
人生において「肉体的・精神的・社会的に完全に満たされた状態にある」ことを意味するWell-being。「渋谷スマドリプロジェクト」では、その中の【食と健康】に注目しました。
ここでは、適正塩分や適性糖質など健康志向を意識したフードを数多く手掛ける「味の素株式会社」と飲み方の多様性を推進する「スマドリ株式会社」がタッグを組み、「語り場」から未来の食事や適正飲酒/適正塩分について考える4日間限定イベント「ミライバカフェシブヤ」の模様をお届けします。
SOCIAL INNOVATION WEEK 2023
「ミライバカフェシブヤ 〜『語り場』から未来の食事や適正飲酒/適正塩分について考える〜」
11.19 (木)~11.12 (日)
@渋谷ヒカリエホール9F
<Partner>
アサヒビール株式会社 / スマドリ株式会社 / 味の素株式会社
今後の未来を担うZ世代が企画・運営を担い、ヘルシーな新しい食の選択肢「粥粥好日®」や、素材を活かした「クノール® カップスープ」を使用したアレンジメニューや、ミライバカフェシブヤのアルコール分0%オリジナル限定ドリンク『オレのマイハニー|400円(税込)』『フレフレ太陽(sun)ハイッ!|400円(税込)』などを提供しました。